Resep Bingka Waluh - D I A K U I N

Saturday, April 5, 2014

Resep Bingka Waluh

Assalamualaikum sahabat, kembali lagi bersama saya +Dwi Alfina di blog yang paling DIAKUIN ini. Gimana kabar sobat semua? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat yaa. Aamiin. Sebelumnya saya udah share Resep Ketupat Kandangan dan kali ini bakal share resep lagi, namun bukan resep makanan tapi resep kue, yaitu kue bingka waluh. Bingka waluh adalah salah satu Primadonanya Banjarmasin. Kuenya enak dan mudah didapat karena penjualnya banyak. Hemm daripada kelamaan dengar ceramah saya, mending langsung lihat resepnya dibawah ini.
Resep Bingka Waluh
Bahan-bahan  :
5  btr  telur
120  gr  gula  pasir
200  gr  kentang,  kukus,  haluskan
150  ml  santan  kental.  Rebus  dengan  3  lembar  daun pandan
50  gr  tepung  terigu
½  sdt  vanili  bubuk

Cara  membuat  :
  1. Kocok  telur  dan  gula  asal  larut,  sisihkan.
  2. Campur  kentang,  tepung,  garam,  santan  dan vanili,  aduk  rata.  Tambahkan    campuran  telur,  aduk rata.
  3. Tuang  ke  dalam  loyang  yang  telah  dioles margarine  dan  dialasi  kertas  roti.
  4. Oven  selama  45  menit  dengan  suhu  170  C hingga  matang,  potong-potong  dan  sajikan.

Kue Bingka Waluh

Bahan:
• 1 sdt vanili
• 100 gr tepung beras
• 150 gr gula pasir
• 250 gr labu kuning, dikukus, dihaluskan
• 250 ml santan kental, didihkan, dinginkan
• 5 btr telur ayam
• ½ sdt garam

Cara membuat bingka waluh atau bingka labu:
  1. Kocok telur dan gula sampai gula hancur dan kental, masukkan labu kuning, tepung beras, vanili, garam, dan santan, aduk rata.
  2. Siapkan cetakan bingka atau loyang bergaris tengah 15 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga matang warna kecoklatan, angkat.
  4. Hidangkan dengan dipotong-potong.

sumber : http://www.terapung.com/2013/03/resep-bingka-kentang-dan-bingka-waluh.html

Share with your friends

112 comments

  1. wadai bingka ini kesukaan ulun banar heheh aduhh resep nya pengen bikin ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ayo ka bikin, klo bisa bikinnya bareng bareng ;) heheee

      Delete
  2. Waah kelihatanyaa enak beib..
    Tapi pembuatamya ribet.
    Kalau bieib bikin bagi bagi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lakukan tahp demi tahap beib, pasti jadi mudah :) hee

      iya tar klo aku bikin, akan aku transfer ke kmu beib :D wwk

      Delete
    2. saya juga dikirim dong D: hehe

      Delete
  3. Ooohh yaaa adsensenya sekarang kok nggak kelihatan di versi mobile

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beib, saya pake tampilan default untuk mobile, soalnya masih beljar bikin template responsive ;) hehee

      Delete
  4. Bisa jadi bisnis ini mbak siapa tau banyak yang suka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak, bunda aku juga bisnis kue ini .. heheee

      Delete
  5. Daripada lihat resepnya di atas mending langsung di santap bingka waluhnya. kalau di kirim sih..... he,, he, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkk tar klo ada pertemuan blogger indonesia, saya buatin satu satu :D

      Delete
  6. Replies
    1. yoi,.akhir akhir ini saya doyan masak :D

      Delete
    2. Sekali-kali masakain dong buat temen blogger :D hehe

      Delete
  7. Wah sepertinya gurih-gurih enyoy tuh....
    Saya mah baru denger Sis nama kue bingka waluh ini, ternyata nie kue khas Banjarmasin ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ;) bukti orang banjarmasin itu kreatiff

      Delete
  8. mw coba bikin tapi nanti klo dah punya mayitua .... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayitua ....
      klo ndak salah, mayitua itu bahas bugis artinya istri ... :D

      Delete
    2. ohh baru tau saya gan ;) hehe kosakata baru nih

      Delete
    3. ho-oh bugis makassar gtu ...hehehe istri mayitua klo suami payitua ;)

      Delete
  9. Ternyata waluh juga bisa dibikin kue ya .. kalau saya dikirimin kuenya gak nolak lho mbak .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee banyak banget yaa yg mau, klo saya jualan online kira kira laku gak yaa? :D

      Delete
  10. salam pagi jumaat...sedap ni..tksh berkongsi resepi...

    ReplyDelete
  11. mungkin bisa saya praktekan yah kalo ada waktu luang hehe

    ReplyDelete
  12. saya tidak mengerti dengan masakan diatas, tapi kalau di paketin itu masakan akan saya terima dengan balasan kurang banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lakukan "step by step", pasti paham kang ;)

      Delete
  13. plototin gambarnya aja biar kenyang :D hihii

    ReplyDelete
  14. Mba dwi Pengen jadi chef juga toh. postingannya makanan lagi. hihi, bahannya pakai Labu ya... kirain labu cuma bisa buat sayuran doang. ternyata bisa dibuat kue juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heee saya gak ingin jadi chef kok ;)

      iya dong, asal ada kreatifitas dan imajinasi tinggi, apapun bisa :)

      Delete
  15. ijin bokmark ya...kebetulan mau hajat nyunatin tetangga nih...ke'nya okeh bikin hidangan ke' ginih yeuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa silahkan, ini cocok banget buat hajatan :) tapi untuk cuci mulutnya aja yaa ;)

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. hmmm,....baunya nyampe dimari... dinikmati bersama teh panas makin nikmat

    ReplyDelete
  18. menu sarapan sekaligus makan siang yg sangat menggiurkan
    :D

    ReplyDelete
  19. nyimak aja lah , ,
    nggak bisa masak . .
    istri juga belum puya . .ehehehe

    ReplyDelete
  20. wah enak tu mb dwi, boleh minta satu?. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh,, tinggal transfer uangnya aja :D wkwkw

      Delete
  21. Makan Bingka.. sakit gigi kah ... :D

    ReplyDelete
  22. berkunjung :) wah..mau makan nieh...tapi sayang cuman gambarnya aja :) hehehe.....

    ReplyDelete
  23. weeh, anak nya...:) mau mau...hehehe

    http://najabagus.blogspot.com/2014/01/kisah-bibir-yang-ingin-dicium-rosulullah.html

    ReplyDelete
  24. mmapir sini ah, nyimak resepnya.....

    ReplyDelete
  25. rasanya psti manis n gurih ya mbak, bisa praktek nich :)

    ReplyDelete
  26. wah...ini kuih kegemaran saya nie..hehehe

    Regards,
    -Strider-

    ReplyDelete
  27. Aku hobi kuliner, tapi kalau kue, roti dan jenis panganan belum pernah coba...thanks tipsnya!

    ReplyDelete
  28. Harat lih acil nih, maulah bingka :D

    - Blogwalking Ballxcode -

    ReplyDelete
  29. waalaikum salam, walah pake kopi enak banget ini ya, pengen neh jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius nih pengen, tar dibuatin :D tpi bayall

      Delete
  30. kelihatan enak kuih itu.. boleh dicuba resipi itu.. :D

    ReplyDelete
  31. waw lengkap banget caranya :d mudah mudahan bisa dipraktekin :d

    ReplyDelete
  32. kelihatan nya sangat enak nich. Boleh dunk bagi-bagi hehe :D

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. iyaa waluh emang bahasa indonesianya Labu ;)

      Delete
  34. Waduhh mantp banget nih :) saya pengen mencobanya dan kayanya gurih-gurih enyoy hhehe

    ReplyDelete
  35. kayaknya enak nih mbak..nyimak aja ..soalnya gk bsa buat

    ReplyDelete
  36. unik jg, perpaduan tepung beras dan labu., rasax kayak apa ya?? *smile

    ReplyDelete
  37. Saya ijin foto copi resepnya bolehkan :)

    ReplyDelete
  38. Boleh dicoba nih resep, [tukangmakan[dot]com]. hee...heee...

    ReplyDelete
  39. iya kalau dikampungku waluh itu buah labu. Kuenya bikin ngiler. Saran nih, biar mudah berkunjung di profil google plusnya disertakan tautan blognya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  40. Malah baru denger ini ada yang namanya kue bingka hhe... kirain kue bolu tadi, tapi kok dibahan2nya ada labu kuning segala.

    Btw, Udah follow balik (DJ-Site) - 150

    ReplyDelete
  41. Wah enak bngt nih kayaknya mba hehe

    ReplyDelete
  42. Mantap nih gan..lumayan buat cemilan klo jadi

    ReplyDelete
  43. wah ternyata kreatif juga yah,ijin sedot resepnya De Dwi,,,kalau ada waktu saya ingin mencobanya,,,,

    ReplyDelete
  44. waah kelihatannya enak banget tuh.. jadi ngiler :D

    ReplyDelete
  45. jadi pengen ngrasain nih gimana Bingka waluh itu?
    shlruuuppp..!

    ReplyDelete
  46. ternyata mbak dwi itu pinter masak juga yak!!! ahayyy

    ReplyDelete
  47. wah enak banget nih keliatannya, pasti rasanya manis yah mbak Dwi, kapan-kapan saya coba ah dipraktekan hehe...

    ReplyDelete
  48. lezat nih :D, laper laper

    >> komeng sukses, dtunggu blzan u :v

    ReplyDelete
  49. Sist bisa request tutorial buat ginian ga http://prntscr.com/2idcqw :D
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi http://culkiboy.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-menu-melayang-floating.html

      aku juga dapet tutornya di situ ;)

      Delete
  50. Hm, aromanya mengundang saya untuk hadir kesini, apalagi kalau pakai kopi panas. Mantap deh..... :D


    Salam

    ReplyDelete
  51. waluh emg bisa dijadiakan berbagai makan, dan khasiatnya juga banyak :D

    ReplyDelete
  52. coba dulu ah.. sambil ngoleksi resep manakan hehe

    ReplyDelete
  53. Kayaknya bikinnya agak ribet, pesan yang jadi aja deh :D

    ReplyDelete
  54. kelihatannya enak banget yia bos, tapi sayang hanya bisa ngiler, hhmm.......

    ReplyDelete
  55. wow..ini kuliner yg saya suka kalau ke banjarmasin...apalagi bingka "BUNDA" wadai khas banjar yg hmmmmmm enak banget........keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  56. lengkap sekali kak resep nya. bisa dicoba nih ;)

    ReplyDelete
  57. Dilihat dari gambarnya kayaknya enak banget tuh,,, jadi curiga lapar :)

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik, diharapkan komentar sesuai Isi Artikel.
Dilarang keras meninggalkan link aktif ataupun iklan dikolom komentar.