Assalamualaikum sahabat, kembali lagi bersama saya +Dwi Alfina di blog yang paling DIAKUIN ini. Gimana kabar sobat semua? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat yaa. Aamiin. Sebelumnya saya udah share Resep Ketupat Kandangan dan kali ini bakal share resep lagi, namun bukan resep makanan tapi resep kue, yaitu kue bingka waluh. Bingka waluh adalah salah satu Primadonanya Banjarmasin. Kuenya enak dan mudah didapat karena penjualnya banyak. Hemm daripada kelamaan dengar ceramah saya, mending langsung lihat resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
5 btr telur
120 gr gula pasir
200 gr kentang, kukus, haluskan
150 ml santan kental. Rebus dengan 3 lembar daun pandan
50 gr tepung terigu
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula asal larut, sisihkan.
- Campur kentang, tepung, garam, santan dan vanili, aduk rata. Tambahkan campuran telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 170 C hingga matang, potong-potong dan sajikan.
Kue Bingka Waluh
Bahan:
• 1 sdt vanili
• 100 gr tepung beras
• 150 gr gula pasir
• 250 gr labu kuning, dikukus, dihaluskan
• 250 ml santan kental, didihkan, dinginkan
• 5 btr telur ayam
• ½ sdt garam
Cara membuat bingka waluh atau bingka labu:
Bahan:
• 1 sdt vanili
• 100 gr tepung beras
• 150 gr gula pasir
• 250 gr labu kuning, dikukus, dihaluskan
• 250 ml santan kental, didihkan, dinginkan
• 5 btr telur ayam
• ½ sdt garam
Cara membuat bingka waluh atau bingka labu:
- Kocok telur dan gula sampai gula hancur dan kental, masukkan labu kuning, tepung beras, vanili, garam, dan santan, aduk rata.
- Siapkan cetakan bingka atau loyang bergaris tengah 15 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga matang warna kecoklatan, angkat.
- Hidangkan dengan dipotong-potong.
sumber : http://www.terapung.com/2013/03/resep-bingka-kentang-dan-bingka-waluh.html
wadai bingka ini kesukaan ulun banar heheh aduhh resep nya pengen bikin ahh
ReplyDeletehehe ayo ka bikin, klo bisa bikinnya bareng bareng ;) heheee
DeleteWaah kelihatanyaa enak beib..
ReplyDeleteTapi pembuatamya ribet.
Kalau bieib bikin bagi bagi yaa
lakukan tahp demi tahap beib, pasti jadi mudah :) hee
Deleteiya tar klo aku bikin, akan aku transfer ke kmu beib :D wwk
saya juga dikirim dong D: hehe
Deletesaya juga dong sekalian :D
DeleteOoohh yaaa adsensenya sekarang kok nggak kelihatan di versi mobile
ReplyDeleteiya beib, saya pake tampilan default untuk mobile, soalnya masih beljar bikin template responsive ;) hehee
DeleteBisa jadi bisnis ini mbak siapa tau banyak yang suka....
ReplyDeleteiyaa mbak, bunda aku juga bisnis kue ini .. heheee
DeleteDaripada lihat resepnya di atas mending langsung di santap bingka waluhnya. kalau di kirim sih..... he,, he, he,,,
ReplyDeleteSalam
wkwkk tar klo ada pertemuan blogger indonesia, saya buatin satu satu :D
DeleteMasak masak lagi nih. hehe
ReplyDeleteyoi,.akhir akhir ini saya doyan masak :D
DeleteSekali-kali masakain dong buat temen blogger :D hehe
Deletelezat tu kayaknya.....
ReplyDeletenyam-nyam
hehee lezat dunk :) yummyyy
DeleteWah sepertinya gurih-gurih enyoy tuh....
ReplyDeleteSaya mah baru denger Sis nama kue bingka waluh ini, ternyata nie kue khas Banjarmasin ya :)
iyaa ;) bukti orang banjarmasin itu kreatiff
Deletemw coba bikin tapi nanti klo dah punya mayitua .... :)
ReplyDeletemayitua?
Deleteiya mayitua ....
Deleteklo ndak salah, mayitua itu bahas bugis artinya istri ... :D
ohh baru tau saya gan ;) hehe kosakata baru nih
Deleteho-oh bugis makassar gtu ...hehehe istri mayitua klo suami payitua ;)
DeleteTernyata waluh juga bisa dibikin kue ya .. kalau saya dikirimin kuenya gak nolak lho mbak .. hehehe
ReplyDeletehehee banyak banget yaa yg mau, klo saya jualan online kira kira laku gak yaa? :D
Deletesalam pagi jumaat...sedap ni..tksh berkongsi resepi...
ReplyDeleteterimakasih makcik udah berkunjung ;)
Deletemungkin bisa saya praktekan yah kalo ada waktu luang hehe
ReplyDeleteiya kang monggo ;)
Deletesaya tidak mengerti dengan masakan diatas, tapi kalau di paketin itu masakan akan saya terima dengan balasan kurang banyak.
ReplyDeletelakukan "step by step", pasti paham kang ;)
Deleteplototin gambarnya aja biar kenyang :D hihii
ReplyDeleteMba dwi Pengen jadi chef juga toh. postingannya makanan lagi. hihi, bahannya pakai Labu ya... kirain labu cuma bisa buat sayuran doang. ternyata bisa dibuat kue juga.
ReplyDeleteheee saya gak ingin jadi chef kok ;)
Deleteiya dong, asal ada kreatifitas dan imajinasi tinggi, apapun bisa :)
ijin bokmark ya...kebetulan mau hajat nyunatin tetangga nih...ke'nya okeh bikin hidangan ke' ginih yeuh.
ReplyDeleteiyaa silahkan, ini cocok banget buat hajatan :) tapi untuk cuci mulutnya aja yaa ;)
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletehmmm,....baunya nyampe dimari... dinikmati bersama teh panas makin nikmat
ReplyDeletebetul banget, nikmat aslii
Deletemenu sarapan sekaligus makan siang yg sangat menggiurkan
ReplyDelete:D
cuci mulut lebih cocok kang :D
Deleteenak kayaknya hihi
ReplyDeletehehee enak donggg
Deletewah menggoda banget bikanya tuh :D
ReplyDeletetapi aku gada niat menggoda kaka kok :D
Deletenyimak aja lah , ,
ReplyDeletenggak bisa masak . .
istri juga belum puya . .ehehehe
cowo juga boleh masak loh :D
Deletewah enak tu mb dwi, boleh minta satu?. :-D
ReplyDeleteboleh,, tinggal transfer uangnya aja :D wkwkw
Deletecicipin dikit donkkk , , , :D
ReplyDeletebanyak juga boleh :D hihiii
DeleteMakan Bingka.. sakit gigi kah ... :D
ReplyDeleteasal kada tapi banyak ;)
Deleteberkunjung :) wah..mau makan nieh...tapi sayang cuman gambarnya aja :) hehehe.....
ReplyDeletebuat aja kang, mudah kang ;)
Deleteweeh, anak nya...:) mau mau...hehehe
ReplyDeletehttp://najabagus.blogspot.com/2014/01/kisah-bibir-yang-ingin-dicium-rosulullah.html
nih ambil sini ;)
Deletemmapir sini ah, nyimak resepnya.....
ReplyDeletemonggo silahkan ;)
Deleterasanya psti manis n gurih ya mbak, bisa praktek nich :)
ReplyDeletesilahkan mbak, semoga berhasil
Deletebaru dengar nama makanan ini
ReplyDeleteHemm sekarang jadi tau kan ;) heheee
Deletemesti manis kan bingka ni? ;-)
ReplyDeletebener, manis banget
Deletewah...ini kuih kegemaran saya nie..hehehe
ReplyDeleteRegards,
-Strider-
hemm sama saya juga suka ;)
DeleteAku hobi kuliner, tapi kalau kue, roti dan jenis panganan belum pernah coba...thanks tipsnya!
ReplyDeletenaah kga salah klo dicoba ;) hehee
DeleteHarat lih acil nih, maulah bingka :D
ReplyDelete- Blogwalking Ballxcode -
hahaa bisa aja :D
Deletewaalaikum salam, walah pake kopi enak banget ini ya, pengen neh jadinya
ReplyDeleteserius nih pengen, tar dibuatin :D tpi bayall
Deletekelihatan enak kuih itu.. boleh dicuba resipi itu.. :D
ReplyDeletesilahkan makcik
Deletewaw lengkap banget caranya :d mudah mudahan bisa dipraktekin :d
ReplyDeleteAamiin, semoga aja ya kang ;)
Deletekelihatan nya sangat enak nich. Boleh dunk bagi-bagi hehe :D
ReplyDeletesini kak mampir ;) tar aku bagi :D
Deletekalau di Jawa waluh itu labu...
ReplyDeleteiyaa waluh emang bahasa indonesianya Labu ;)
DeleteWaduhh mantp banget nih :) saya pengen mencobanya dan kayanya gurih-gurih enyoy hhehe
ReplyDeletehahaa gurih gurih nyoyyyy
Deletekayaknya enak nih mbak..nyimak aja ..soalnya gk bsa buat
ReplyDeleteunik jg, perpaduan tepung beras dan labu., rasax kayak apa ya?? *smile
ReplyDeleteSaya ijin foto copi resepnya bolehkan :)
ReplyDeleteBoleh dicoba nih resep, [tukangmakan[dot]com]. hee...heee...
ReplyDeletemaknyosssssssss
ReplyDeleteiya kalau dikampungku waluh itu buah labu. Kuenya bikin ngiler. Saran nih, biar mudah berkunjung di profil google plusnya disertakan tautan blognya. Terimakasih.
ReplyDeleteMalah baru denger ini ada yang namanya kue bingka hhe... kirain kue bolu tadi, tapi kok dibahan2nya ada labu kuning segala.
ReplyDeleteBtw, Udah follow balik (DJ-Site) - 150
Wah enak bngt nih kayaknya mba hehe
ReplyDeleteKalo dibuatin saya mau, hehe.. :)
ReplyDeleteMantap nih gan..lumayan buat cemilan klo jadi
ReplyDeletewah ternyata kreatif juga yah,ijin sedot resepnya De Dwi,,,kalau ada waktu saya ingin mencobanya,,,,
ReplyDeletewaah kelihatannya enak banget tuh.. jadi ngiler :D
ReplyDeletejadi pengen ngrasain nih gimana Bingka waluh itu?
ReplyDeleteshlruuuppp..!
ternyata mbak dwi itu pinter masak juga yak!!! ahayyy
ReplyDeletewah enak banget nih keliatannya, pasti rasanya manis yah mbak Dwi, kapan-kapan saya coba ah dipraktekan hehe...
ReplyDeleteenak nih sob hehe
ReplyDeletelezat nih :D, laper laper
ReplyDelete>> komeng sukses, dtunggu blzan u :v
Sist bisa request tutorial buat ginian ga http://prntscr.com/2idcqw :D
ReplyDeletethanks
kunjungi http://culkiboy.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-menu-melayang-floating.html
Deleteaku juga dapet tutornya di situ ;)
singgah..dah lama follow kamu....
ReplyDeleteHm, aromanya mengundang saya untuk hadir kesini, apalagi kalau pakai kopi panas. Mantap deh..... :D
ReplyDeleteSalam
waluh emg bisa dijadiakan berbagai makan, dan khasiatnya juga banyak :D
ReplyDeletecoba dulu ah.. sambil ngoleksi resep manakan hehe
ReplyDeleteKayaknya bikinnya agak ribet, pesan yang jadi aja deh :D
ReplyDeletekelihatannya enak banget yia bos, tapi sayang hanya bisa ngiler, hhmm.......
ReplyDeletewow..ini kuliner yg saya suka kalau ke banjarmasin...apalagi bingka "BUNDA" wadai khas banjar yg hmmmmmm enak banget........keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)
ReplyDeletelengkap sekali kak resep nya. bisa dicoba nih ;)
ReplyDeleteDilihat dari gambarnya kayaknya enak banget tuh,,, jadi curiga lapar :)
ReplyDelete