7 RAHASIA DIBALIK QS AL-KAUTSAR

7:00 AM
Assalamualaikum sahabat blogger, gimana kabar kalian? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat yaaa. Aamiin. Hari ini +Dwi Alfina bakal share "7 RAHASIA DIBALIK QS AL-KAUTSAR", langsung aja cekidot.. 
7 RAHASIA DIBALIK QS AL-KAUTSAR
  
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيم


Surah ini adalah surah yang paling pendek dalam Al Qur'an, hanya mengandungi 3 ayat dan diturunkan di Makkah dan berasal dari sungai di Syurga. Kolam sungai ini diperbuat dari pada batu permata yang indah dan cantik.

Rasanya lebih manis dari pada madu, warnanya pula lebih putih dari pada susu dan lebih wangi dari pada kasturi.

Surah ini disifatkan sebagai surah penghibur hati Nabi Muhammad SAW, karena diturunkan ketika baginda bersedih atas kematian 2 orang yang dikasihinya, yaitu anak lelakinya Ibrahim dan bapak saudaranya Abu Thalib.

Berbagai khasiat terkandung di dalam surah ini dan boleh kita amalkan, diantaranya ialah :

1. Ketika hujan, bacalah surah ini dan berdo'a. Insya Allah, do'a kita dikabulkan oleh Allah SWT

2. Ketika kita kehausan dan tiada air, bacalah surah ini dan gosok di leher. Insya Allah hilangkan rasa dahaga.

3. Ketika kita sering sakit mata, seperti berair, gatal, bengkak. Sapukan air tawar yang sudah dibacakan surah ini sebanyak 10x pada mata.

4. Ketika rumah dipercayai terkena sihir, bacalah surah ini10x. Insya Allah, Allah SWT memberi ilham kepada kita dimana letaknya sihir itu.

5. Jika kita membaca surah ini 1.000x. Insya Allah rezeki kita akan bertambah.

6. Jika kita rajin membaca surah ini. Insya Allah hati kita akan menjadi lembut dan khusyuk ketika menunaikan shalat.

7. Jika ada orang teraniaya dan terpenjara, bacalah surah ini sebanyak 71x. Insya Allah, Allah SWT akan memberikan bantuan kepadanya karena dia tidak bersalah tetapi dizhalimi.
Rasulallah SAW bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya, maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)

Subhanallah

Semoga kita dapat mengambil pengetahuan bermanfaat yang bernilai ibadah lewat tulisan ini dan mengamalkan dalam kehidupan sehari - hari. Aamiin..
Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

65 comments

Maha Besar Allah atas segala ciptaaNya...walau pendek dan sering terlupakan dalam bacaan sholat, ternyata banyak juga ya, Mbak manfaatnya, thanks telah diingatkan, nice shared!

Balas

7 rahasia namun manfaatnya luar biasa, itulah sedikit dari sekian banyak kehebatan Al Qur'an

Balas

Banyak manfaatya surat Al-KAUTSAR
Harus banyak" membacanya niihh beib

Balas

syaratnya belum sekalian ya mbak. syaratnya yakin apa apa sih mbak?

Balas

perbanyak membaca surat itu, yg penting surat2 laen jgn ketinggalan ... :)

Balas

Subahannallah Ma ajmala hadzal kalam .... :)

oya kenap gak sekalian si tulis ayat nya mb ... ? ;)

Balas

perlu ditambahin gan ..ayat Qur'an nya surat tersebut biar pengunjung ikut juga membacanya, dan penjelasan, salam blogger

Balas

Wah dapat pencerahan agama yang bermanfaat nih dari
Mbak Dwi, 7 point tersebut sangat bermanfaat terima kasih Mbak

Balas

Subbhanallah artikelnya Mbak Dwi Sangat religius
Sekali dan saya banyak mengambil sisi positifnya :)

Balas

Sebaik-baik obat dan vitamin adalah alqur'an..
makasih mb postingannya..:)

Balas

iyaaa Alhamdulillah, semoga jadi amalan ya kang :)

Balas

Alhamdulillah .. :)

Balas

Betul banget kang intan

Balas

@Beb Muya : iyaa beb, QS yg lain juga, biar berimbang :)\
@Fiu : betul mas ..

Balas

klo itu coba tanyakan ke mas Fiu, mungkin beliau bisa jawab :)

Balas

ohehe makasih mas sarannya, udh saya tulis ;)

Balas

iyaa, terimakasih juga udh berkunjung ;)

Balas

makasih gan sarannya, nanti akan saya edit ;)

Balas

sama-sama, terimakasih juga udh berkunjung ;)

Balas

bener banget mas arif ;)

Balas

Insya Allah mbak dwi untuk saya bisa mengamalkan dari salah satunya

Balas

itu alif yg di inna ayat pertama kok nggak keliatan mb ? atau templatenya nggak mendukung yah mb ?
biar mudah pake jpeg ja mb bisa dibuat di Qur'an word atau bisa juga dicopy. :)

Balas

syaratnya buanyak ...hehehe
yakin itu harus, tentunya diimbangi dengan ibadah sholat dan ibadah2 lainnya. karena Setiap ayat alqur'an itu adalah obat, petinjuk, dan rahmatan lill'alamin...

dengan surat alfatihah saja bisa menyembuhkan segala macam penyakit, Insya Allah. :)

Balas

assalam...wah banyak menafaat surah ini n perlu diamalkan...tq berkongsi ilmu.

Balas

hemm, sepertinya ini desain template nya sudah beda ya mbak..:D :P mantap eh...:D

Balas

insyaAllah saya juga mengamalkan :)

Balas

iyaa makasih udh singgah dimari :)

Balas

hehee iyaa desainnya udh beda banget :D

Balas

itu juga hasil copy kang, notebook saya tidak mendukung tulisan arab :(

Balas

pake qur'an word aja mb ...
pke win xp atau win7 ?

Balas

Alhamdulillah.. Karena saya selalu baca surat ini setelah habis sholat 5waktu mbak..

Karena saya orang bodo, jadi saya baca surat suratan pendek untuk saya pakai zikir setelah sholat. Alhamdulillah surat al kausar ini ada manfaatnya. Semoga saja menjadi barokah buat kita semua.. Amin..

Balas

Subhanallah, sungguh besar karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita..

Balas

terimakasih buat infonya :)

Balas

Maha Benar Allah dengan segala firmanNya

Balas

banyak khasiatnya ya mba, smoga dapat mengamalkannya

Balas

saya ikut nyimak aja Mbak :) salam blogwalking :)

Balas

Walaupun ayatnya sedikit tapi maknanya banyak ya mba

Balas

Ibadah memang dapat menyegarkan pikiran yaa mbak
:)

Balas

wa'allaikumsalam, ketujuh poinnya insyaallah jadi bekal ilmu dan moga diterpin sesring mungkin dalam tiap langkahku....aaaaamiiiiin

Balas

wa'allaikumsalam, ketujuh poinnya insyaallah jadi bekal ilmu dan moga diterpin sesring mungkin dalam tiap langkahku....aaaaamiiiiin

Balas

akan saya coba deh mbak..thanks artikelnya

Balas

manfaatnya banyak ya... :D

Balas

semoga saya bisa menerapkan amalan ini dalam kehidupan sehari2 mbak :D makasih sharingnya :)

Balas

Terimakasih atas pencerahannya mbak, mudah-nudahan kita bisa mengamalkannya, Amiin... :)

Balas

Meskipun hanya 3 ayat namun kandunganya subhanalllah :)

Balas

wah, mengandug banyak sekali manfaat ya sob

Balas

semoga kita semua dapat anugrah dipertemukan dgn sungai al kautsar ini..amin..

Balas

bener banget sob, Allah memang maha segala galanya

Balas

Luar biasa rahasia di balik Surat Al Kautsar, mbak Dwi. Artikel mbak Dwi benar-benar memotivasi untuk kita agar membaca surat pendek ini... Terima kasih.

Balas

subhanallah meski surat al qautsar ini pendek trnyata bnyk faidahnya :)

Balas

Keren infonya, rahasia surat al kautsar mantap sekali :)

Balas

Insya Allah deh kalo sering dibaca ga cuma manfaat yang didapet tapi juga pahala.. :)

Balas

Subhanallah, ternyata banyak juga ya sob rahasia dibalim surat Al-kautsar yang terhitung pendek dan muah dihafal ini. Sangat disayangkan kalau kita tidak mengamalkannya

Balas

Gw suka bgt nih ama design blog ini.. Rapi Dan simpel..
Ngmong2 cara buat menu verticalnya gmana ya gan kalo bole tau? :D

Balas

manfaatnya sangat luar biasa.. :)

Balas

KISAH SUKSES Mardiana; lolos PNS guru lingkungan PEMDA lampung
Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk JOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya jadi PNS, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim Berkas saya melalui Email, alhamdulillah No Nip dan SK saya akhirnya keluar, Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Drs JOKO SUTRISNO SH,Msi Tlp:0823-21677798 Siapatau Beliau Masih Bisah Bantu.

Balas

Subhanalloh ..benar-benar agung kekuasaan-NYa..

Balas

manfaatnya banyak banget ya
salam kenal mbak

Balas

Subhaanallah manfaatnya sangat banyak,mohon maaf bagaimanasupsya lebih akurat dituliskan siapa yg meriwayatkan hadisnya mksh

Balas

Berkomentarlah dengan baik, diharapkan komentar sesuai Isi Artikel.
Dilarang keras meninggalkan link aktif ataupun iklan dikolom komentar.