10 CONTOH PENTING BAGAIMANA RASULULLAH MELAYANI ISTRINYA

7:00 AM
Assalamualaikum sahabat blogger, gimana kabar kalian? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat yaaa. Aamiin. Hari ini +Dwi Alfina bakal share "10 CONTOH PENTING BAGAIMANA RASULULLAH MELAYANI ISTRINYA", langsung aja cekidot..
 
10 CONTOH PENTING BAGAIMANA RASULULLAH MELAYANI ISTRINYA

1. Kalau ada pakaian yang koyak, Rasulullah menambalnya sendiri tanpa perlu menyuruh isterinya. Beliau juga memerah susu kambing untuk keperluan keluarga maupun untuk dijual.

2. Setiap kali pulang ke rumah, bila dilihat tiada makanan yang sudah siap di masak untuk dimakan, sambil tersenyum baginda menyingsingkan lengan bajunya untuk membantu isterinya di dapur. Sayidatina ‘Aisyah menceritakan ‘Kalau Nabi berada di rumah, beliau selalu membantu urusan rumahtangga.

3. Jika mendengar azan, beliau cepat-cepat berangkat ke masjid, dan cepat-cepat pula kembali sesudah selesai sembahyang.’

4. Pernah baginda pulang pada waktu pagi. Tentulah baginda teramat lapar waktu itu.. Tetapi dilihatnya tiada apa pun yang ada untuk sarapan. Yang mentah pun tidak ada kerana Sayidatina ‘Aisyah belum ke pasar. Maka Nabi bertanya, ‘Belum ada sarapan ya Khumaira?’ (Khumaira adalah panggilan mesra untuk Sayidatina ‘Aisyah yang bererti ‘Wahai yang kemerah-merahan’) Aisyah menjawab dengan agak serba salah, ‘Belum ada apa-apa wahai Rasulullah.’ Rasulullah lantas berkata, ‘Jika begitu aku puasa saja hari ini.’ tanpa sedikit tergambar rasa kesal di raut wajah baginda.

5. Sebaliknya baginda sangat marah tatkala melihat seorang suami sedang memukul isterinya. Rasulullah menegur, ‘Mengapa engkau memukul isterimu?’ Lantas dijawab dengan agak gementar, ‘Isteriku sangat keras kepala! Sudah diberi nasihat dia tetap begitu juga, jadi aku pukul lah dia.’ ‘Aku tidak menanyakan alasanmu,’ sahut Nabi s. a.. w. ‘Aku menanyakan mengapa engkau memukul teman tidurmu dan ibu kepada anak-anakmu?’

6. Pernah baginda bersabda, ’sebaik-baik lelaki adalah yang paling baik, kasih dan lemah lembut terhadap isterinya.’ Prihatin, sabar dan rendah hati baginda dalam menjadi ketua keluarga langsung tidak sedikitpun menurunkan kedudukannya sebagai pemimpin umat..

7. Kecintaannya yang tinggi terhadap ALLAH swt dan rasa kehambaan yang sudah melekat dalam diri Rasulullah saw menolak sama sekali rasa kesombongan.

8. Seolah-olah anugerah kemuliaan dari ALLAH langsung tidak dijadikan sebab untuknya merasa lebih dari yang lain, ketika di depan ramai maupun dalam kesendiriannya.

9. Pintu Syurga telah terbuka seluas-luasnya untuk baginda, baginda masih lagi berdiri di waktu-waktu sepi malam hari, terus-menerus beribadah hinggakan pernah baginda terjatuh lantaran kakinya sudah bengkak-bengkak.

10. Fisiknya sudah tidak mampu menanggung kemauan jiwanya yang tinggi. Bila ditanya oleh Sayidatina ‘Aisyah, ‘Ya Rasulullah, bukankah engaku telah dijamin Syurga? Mengapa engkau masih bersusah payah begini?’ Jawab baginda dengan lunak, ‘Ya ‘Aisyah, apakah aku tak boleh menjadi hamba-Nya yang bersyukur.
 
Sekian dulu artikel "10 CONTOH PENTING BAGAIMANA RASULULLAH MELAYANI ISTRINYA" semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita semua .. Aamiin
Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

79 comments

Contoh dari Rasulullah saw. memang harus diteladani, dengan begitu kita bisa mendapat rahmat dari Allah

Balas

Rasulullah merupakan suri tauladan bagi seluruh umat di dunia, terimakasih atas sharing infonya :)

Balas

Pastinya bahagia sekali, kalau bisa menemui yang seperti Rasul hehehe

Balas

Sebagai pembelajaran nanti jika telah berkeluarga, he he...nice shared,Mbak Dwi, thanks infonya!

Balas

sebenarnya teladan yang seperti ini yang harus ditiru dan diterapkan dalam kehidupan sekarang ya mbak bukan yang sunah rosul yang poligami sedang satu saja nggak terurus

Balas

Ya Rasullah Ya Haiballah ...
Nahnu Musyataqun ilaikum ...
Pertemukan kami Ya Allah dengan baginda Rosul...
Shollallahu 'ala muhammad ....

Balas

Rasul menikah lebih dari satu bukan karena nafsu semata, tap karn adanya wahyu dari Allah...

Balas

susah cri yg seprti Rasullullah .... paling tidak yg memper2 dikit mb atau stengah2 deh ... nanti stengahny lg bsa disempurnakan klo sdh menikha ... hehehe

Balas

assalam dwi alfina suka baca posting ni...terbaik.

Balas

Patut Di nih 10 Contoh dari rasul

Balas

keren banget deh pagi pagi dapat wejangan ini mantab jadi pengen cepet cepet punya istri nih

Balas

bener banget sob, semoga kita senantiasa meneladani apa yg dilakukan Rasulullah SAW :) Aamiin

Balas

iya, terimakasih juga udh mampir :)

Balas

Semoga dapet yg terbaik aja . Aamiin

Balas

hehee yg ngeshare juga belum nikah :D wkwk pembelajaran aja .. makasih udh berkunjung

Balas

beda dgn manusia sekarang, nikah berkali kali hanya untuk memuaskan nafsu semata

Balas

waalaikumsallam makcik, makasih udh singgah

Balas

waah kode nih kode :D wkwk

Balas

itu kalau diibaratkan untuk yg sekarang ini, sama2 cinta.
kalau pasangan itu sama-sama cinta, pasting akan memilih menegur, membantu atau dsb dengan cara yang paling baik. :)
tetapi biasanya uda marah atau uda main tangan itu rasa cintanya uda mulai berkurang atau hilang :D jalan untuk memecahkanya dengan memupuk kembali cinta itu agar bersemi kembali, :) panjang banget y saya komenya, :D

Balas

Share yang sangat bermanfaat untuk dipelajari dan dicoba berangsur-angsur untuk menerapkannya di rumah tangga, mbak Dwi...

Balas

subhanallah..
sekarang pertanyaannya, sudakah kalian seperti yg dilakukan rosulullah di atas??

Balas

nah sekarang kenyataannya... :D

Balas

cowo maen tangan ditinggal aja, cari yg lain :D

Balas

semoga bisa diterapkan ya mas uda :)

Balas

hebat, benar benar patut diteladani :)

Balas

Rasulullah selalu menjadi fave saya. Nomor 1.

Balas

Semoga bisa menular kepada umat manusia jaman sekarang tapi kayanya susah deh :(

Balas

yg terbaik itu yg penting bsa saling melengkapi jika ada lubang .....

Balas

jika menikah karn nafsu semata, alhasil pernikhan tidak harmonis, setelah manis dirasakan, klo sdh pahit ditelantarkan ....

Balas

tempelnya baru lagi nih
wah saya perlu sekali nih info kyk gila untuk masa depan saya kelak bersema istri saya hehehe

Balas

Jadi buru-buru nikah nih mbak :)

Balas

semoga kita bisa menirukan perilaku rasulullah itu ya mbak, biar kita menjadi manusia yg bercahaya baik di dunia maupun di akhirat, amin :)

Balas

Benar-benar bisa jadi panutan :)

Balas

sama kang , saya juga ;)

Balas

wah harus belajar nih cara untuk melayani wanita :D

Balas

iyaa, dijaman yg serba modern ini sulit mencari sosok seperti ataupun hampir mirip beliau

Balas

hehee semoga cepat nikah yak :D Aamiin :D

Balas

bener banget kang ;)

Balas

Datang bawa makanan ...ada yang mau ?

Balas

Mitra bibit@ jujur sy blm melakukannya soalnya sy blm punya istri ... :)

Balas

Menarik artikelnya Mbak sangat memotivasi. oh ya keren juga
Deh template blog nya Mbak Kang Ismet Banget templatenya =D

Balas

post ini memberikan isyarat kalau mbak Dwi mencari tipe lelaki yang soleh seperti RASULLULLAH
:D

Balas

Perlu di contoh nih suri tauladan rasulullah :)

Balas

semuanya patut dicontoh sebagai umatnya, kalau sy sedikit review sy tertarik dg alexa yg langsing tidak seperti blog sy, loading blog sangat cepat, postingan singkat dan padat dan mudah dipahami, mungkin cenderung klau comment sebaiknya ditambahin ulr ya karena tidak semua punya akun google he.he

Balas

kehidupan rumah tangga yang perlu dicontoh nih dari Rasulullah, makasih sharingnya mbak sangat menjadi tauladan bagi kita semua.

Balas

Kombinasi Noval + KI :)

Balas

Contoh dari Rasulullah saw memang harus kita teladani

Balas

Patut di contoh ya, Rosullulah memang manusia berjiwa malaikat . beliau bisa menjaga perasaan terhadap istrinya.

Balas

rasulullah adalah sosok pribadi yang lembut dan penuh kasih sayang

Balas

Kalau kita suadah melakukan apa yang Rosulullah lakukan,berarti kita sudah menjalakan sunahnya,betul nggakayah mbak ,,,??

Balas

memang patut dicontoh, tapi pastinya bukan perkara gampang

Balas

contoh teladan yg baik bagi para suami agar melayani istri dg baik

Balas

contoh teladan yg baik bagi para suami agar melayani istri dg baik

Balas

wah bagus kak artikel nya. Sangat menginspirasi sekali :)

Balas

Rosulullah memang suritauladan yg wajib kita ikuti .. :)

Balas

Yo i mantap dan menarik Mbak Dwi

Balas

Salah satu suri teladan dari Rasulullah dalam kehidupan berumah tangga.. Harus di tiru.. kalau ga bisa minimal udah mencoba.. :)

Balas

nah nah yang kayak begini nih yang patut di contoh..
jangan jadi KDRT :D

Balas

patut dicontoh + diteladani klo begini...

Balas

waalaikumsalam, 10 contoh teladan dari Rasulullah, namun tidak semua suami mengikuti contoh teladan Rasulullah........ padahal sebaik-baiknya umat Islam..adalah umat Islam yang selalu mencontoh segala prilaku Rasulullah .......keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

Balas

Mantab beib... Rasulullah memang manusia paling toppp.
Carilah paling tidak yang memiliki swdikit saja mirip sifatnya rasulullah beib

Balas

memang Rosull itu Manusia paling sempurna (y)

Balas

makasih gan reviewnya, akan saya pertimbangkan soal komentar

Balas

subhanallah. Luar biasa sekali.

Balas

Rosulullah memberi contoh yang baik kepada semesta alam.

Balas

artikelnya keren, inspirasi nice...

Balas

KISAH SUKSES Mardiana; lolos PNS guru lingkungan PEMDA lampung
Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk JOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya jadi PNS, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim Berkas saya melalui Email, alhamdulillah No Nip dan SK saya akhirnya keluar, Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Drs JOKO SUTRISNO SH,Msi Tlp:0823-21677798 Siapatau Beliau Masih Bisah Bantu.

Balas

Berkomentarlah dengan baik, diharapkan komentar sesuai Isi Artikel.
Dilarang keras meninggalkan link aktif ataupun iklan dikolom komentar.