Resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin

10:05 AM
Hallooo, seneng rasanya bisa ngeblog lagi setelah sekian lama vakum di dunia blogger. By the way gimana kabar kalian semua? Baik baik saja kan? hehehe. Postingan kali ini saya akan berbagi resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin. Gak cuma terkenal dengan soto banjar, Banjarmasin juga terkenal dengan lontong banjar. 

Lontong ini mempunyai ciri khas, kuahnya yang kental dan rasanya yang enak. Bagi sahabat sahabat yang ingin membuatnya sendiri di rumah, ikuti langkah langkah berikut:

Resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin

Bahan - bahan :
  • Lontong siap pakai, sesuai selera
  • Santan 1 liter
  • Nangka muda 300 gram 
  • Garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kunyit 1 cm
  • Lengkuas 1 cm
Cara membuat Lontong Sayur Khas Banjarmasin :
  • Rebus nangka sampai empuk lalu angkat dan tiriskan
  • Selanjutnya tuangkan santan dalam panci lalu bumbuhi dengan garam dan gula pasir sesuai selera. Masak sampai matang dan bumbu merata
  • Siapkan mangkuk saji. Letakan potongan lontong, banyaknya sesuai selera lalu tuangkan kuah sayur diatas lontong.
Demikian Resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin, semoga artikel ini dapat bermanfaat khususnya untuk pecinta kuliner.
Latest
Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

32 comments

Alhamdulillah kabarnya sehat-sehat aja mbak, cuma kantong doang nie yang lagi kurang sehat malah dah harus di bawa ke ruang ICU kayaknya hehee...
Kemana aja nie baru keliatan lagi di dunia persilatan eh dunia perbloggingan maksudnya... Resep sayur lontong khas banjarmasin sepertinya layak dicoba juga nie biar tahu rasanya, makasi ya atas share infonya :)

Balas

Horeeee...dapat pertamax diblogya Mbak Dwi Alfina....
Sorry kawan pertamaxnya saya gondol duluan ya :D

Balas

Wah udah lama banget nih mbak dwi ga ngeblog, akhirnya bisa ngeblog lagi ya mbak. Postingnya resep makanan lagi, bikin saya lapar aja

Balas

Yah gagal pertamax, pasti gara-gara kesiangan nih

Balas

Mas Marnes : Buruan bawa kantongnya ke ICU, takutnya ntar makin tambah parah penyakitnya -_-
Abdur Rahmad : bensin masih ada kok :v

Balas

Haha iya nih, lagi sibuk di kehidupan nyata wkwk asek

Balas

pas ane juga masih terbilang orang banjarmasin. tapi kalau dibanjar namanya bukan lontong sayur, tapi lontong aja. kadang lontong di sana ditambah telur atau ikan haruan (gabus) yang sudah dimasak merah. menambah sedap seleranya. namun yang susah didapat adalah resepnya dari pembuat langsung. mungkin ada resep tambahan atau pencampuran bumbu dengan ukuran tertentu. namun di sini lumayan juga untuk nyoba resepnya. ok langsung eksekusi. kayaknya sederaha dan gak banyak bumbunya, sisanya tinggal improfisasi aja kali ya gan. ok makasih atas pencerahnya.

Balas

hmmm kayanya enak nih hehehe
izin save resepnya yah mba :) mau belajar ngebuat lontong sayur :p

Balas

siap santap lontong sayurnya

Balas

kabar sy baik ,,,, bisa lbh baik ,,, klo tba2 ada yg buatin sy lontong syur ,,,heheh

Balas

Alhamdulilah kabar saya seperti yang Mbak Dwi lihat sekarang. seger kewarasn
Kemana saja Mbak Dwi seperti hilang di telan alam. syukur ya bisa kembali di blogging Selamat datang kembali deh. Langsung santap resep lontong sayurnya. saya masukin karung dulu Mbak makasih. salam berbagi semoga sukses kembali :)

Balas

Saya terima matang nya saja Mbak Dwi Lontong sayunya. soalnya saya ndak bisa masak. pesan 2 porsi aja Mbak boleh kan..?

Balas

lontong itu makan kesukaan saya mbak.... apalagi saat pagi hari selalu pesan lontong kalau tidak ya buat lontong orang tua saya.... heemmm

Balas

nyam-nyam.. lezat tuh lontongnya mbk,udah lama nggk makan lontong nih :D

Balas

Hmmm yummmyyy kayaknya enak tuh mbak lontong sayur khas banjarmasinnya kalo sya copy boleh resepnya ? :) salam kenal yah mbak dari Cinta Teknologi

Balas

Jadi kangen nih sama Banjarmasin..

Balas

kalau soal lontong saya juga gak mau ketinggalan, pastinya mantab deh..

Balas

udah lama nggak nongol, pas nongol bagi-bagi resep lontopng sayur khas banjarmasin, cocok banget nih, hehehe....

Balas

Asik juga nih buat dicoba resep dan gimana hasilnya, kalau enak bisa jadi peluang bisnis, makasih mbak.

Balas

saya pesan 1 porsi aja mbak+es teh manisnya 1 =D hehe

Balas

mbak lama banget vakumnya, gambarnya bikin laper :)

Balas

liat gambar post nya jadi ngilerrr :D

Balas

Waduhh lontong sayur nya menggoda,,, :) jadi pengen nehh .

Balas

Apa kabar nya Mbak koq jarang kelihatan sekarang..? gak kaya dulu super aktif semangat lagi ngeblognya MBAK?

Balas

nyam nyam nyam. enak nih makanananya. bikin ngiler

Balas

Berkunjung,,, Lontong Bnjarmasin, melayu punya rasa yakk,,,

Balas

Kayaknya enak :ng Kunjung valik vlog ane yo : http://www.by404.co.vu/

Balas

Ini dia yang saya cari-cari, langsung tak save ya mbak, terima kasih :D

Balas

Assalamu alaikum,,,,,

Mba,,, saya sangat menyukai konten dan template Blog Mba. Jikapun bisa, bolehkah saya mengetahui template yang mba pakai?? Saya sangat menyukai template ini,,,,

Balas

Berkomentarlah dengan baik, diharapkan komentar sesuai Isi Artikel.
Dilarang keras meninggalkan link aktif ataupun iklan dikolom komentar.