Cara Bikin Tombol Spoiler di Postingan

7:00 AM
Assalamualaikum sahabat blogger, gimana kabarnya? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat yaa :) Aamiin, sebelumnya +Dwi Alfina mau mengucapkan terimakasih banyak buat sahabat yang udh berkunjung di blog yang paling diaku.in ini :)

Hari ini dwi akan share Cara Bikin Tombol Spoiler di Postingan, caranya cukup mudah. Namun buat kalian yang belum tau gimana cara bikinnya, silahkan simak artikel ini.

Baca Juga : 
Copy script dibawah dan letakan di html (bukan compose)
<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">
Isi Gambar atau Kode HTML atau apapun yang anda mau

</div></div></div></div>
Note : Yang berwarna merah silahkan anda sesuaikan dengan keinginan anda :)

Nih demo spoilernya
Haiii semua kenalin nama aku dwi :) follow blog ini yaaaaa :D
Demikian Cara Bikin Tombol Spoiler di Postingan, semoga bermanfaat :)
Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

80 comments

wow pertamax nih :X keren artikelnya

Balas

Wow, keren, tombolnya mirip dikaskus. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat, pertamax saya habiskan ^_^

Balas
This comment has been removed by the author.

Wah ternyata mudah juga ya cara bikin tombol spoiler di postingan. Terima kasih sangat bermanfaat

Balas

Saya kalah satu menit, besok pertamax saya bawa pulang :)

Balas

Thanks...kunjungan pagi, Mbak Dwi!

Balas

ternyata kode yang digunakan cukup banyak juga ya :)

Balas

@All : mohon maaf hari ini saya ga bisa blogwalking dikarenakan sedang menikmati liburan :) terimakasih buat yg udh berkunjung, nanti saya kunjungi balik

Balas

wah.... asiknya tuh lg liburan .... oleh2nya donk mb dwi .... hehehehehe ;)

Balas

saya juga ikut absen di mari ya mbak nyimak tutorial ini

Balas

saya kira hari ini saya yang dapet pertamax nya eh ternyata bukan xixi tidak apa-apa besok pasti dapet dech .. :D

Balas

saya juga ikutan hadir juga .. nih absen jangan sampai alpa deh ..

Balas

saya izin sedoot aja yaa mabk wii,
thanxs

Balas

Bagus nih buat ngisi gambar-gambar, kayak di forum tetangga sebelah ya :)

Balas

Owh, dulu saya kira ngeditnya musti di edit HTML, ternyata cuma di postingannya yah?

*garuk2jenggot

Balas

besok bawa jerigen yang lebih besar ya ...

Balas

liburan kemana sist banjarmasin kah ni :D hehe

Balas

Saya juga mau oleh2nya, asal jangan klepon, stok-nya masih banyak ... hehehehe

Balas

tapi ketika gambar dibuka, seharusnya tombol spoillernya berubah jadi tutup :)

Balas

selain itu ada yg pake script.. tapi simple. ...

Balas

wahh bagu tu gan kalo untuk wp bisa ga ya

Balas

Jangan jerigen pak, sekalin tangki minyak tanah :D

Balas

Kunjungan siang dulu mbak :) Terimakasih sharingnya, Salam sukses

Balas

saya akuin, emank paling top deh tutornya

Balas

makin tambah pengetahuan bloging nih kalau sering" mampir di blognya mbk Dwi. terimakasih tipsnya mbk..

Balas

mantap mbak, bermanfaat buat saya, belum pernah tau hal kyak gini, pengen nyoba

Balas

Terimakasih sharingnya mbak, mungkin lain kali bisa saya praktekkin :)

Balas

wah! saya ketinggalan informasi nhe,, gabung donx,, kunjungan perdana :D salam knal teman.

Balas

saya mau coba ah siapa tau bisa langsung saya copy script nya mbak dwi

Balas

choppie : iya ntar oleh olehnya postingan aja yaa :D wkwk
Friska : geh ka ae :) kaka pang liburan kemana?
Kang Isnaeni : wkwkk oleh olehnya dodol garut aja yaa :D

Balas

wah bagus ini nanti saya terapkan deh di blog saya ;)

Balas

Menarik artikelnya sangat bermanfaat buat sobat yang membutuhkanya
Selamat Tahun Baru 2014 semoga Mbak Dwi semakin sukses segalanya :-d

Balas

Wah sobat semua lagi berebut Pertomax nih. saya mah se adanya saja deh

Balas

asik kalau pake spoiler,, terutama tidak memberatkan blog.. :D

Balas

Ahaaaaaaaaaaaa ketemu juga artikelnya
Ini dia yang saya cari cari hampir seminggu ini
E ketemunya di sini.
Izin Sedot dulu ahhh

Balas

wah mbak dwi makin kreatif aja deh :-bd

Balas

yah masa oleh2nya cuma posting aja, tambahin yg laenya ow ....xixixixixi ;)

Balas

asyik juga ya kalau di dalam artikel ada tombol buka tutup nya. :)

Balas

Wah asyik juga ya mbak, kemarin saya lihat di blog teman, tapi ane bingung buatnya, neh mbak yag posting caranya :)

Balas

saya biasanya menggunakan spoiler ini untuk menaruh gambar, supaya tidak terlalu rame jadi dimasukkan ke spoiler supaya bisa dibuka kalau diperlukan, sip mbak :)

Balas

Sudah di pakai Mba dan sangat memabantu keberadaan tombol spoiler yang terpasang di postingan.

Salam,

Balas

Bikin spoiler itu gampang yah hehe :)
templatenya jadi cerah nih mbak :) keren

Balas

sangat bermanfaat gan artikelnya dan sangatmembantu nubi seperti ane terimakasih banyak kalau lg jalan jalan jgn lupa mampir gan ke tutuorialbelajarseoblog.blogspot.com

Balas

Kalau pake spoiler loading saat memuat sebuah postingan bisa lebih ringan ya mbk

Balas

Wah keren nih! Kayak yang di kaskus hehe :D

Balas

Artikel yang sangat bagus bisa di coba..
salam kenal buat semua sahabat disini..

Balas

dengan ada nya spoiler bisa jadi simplee

Balas

gak berani coba bikin kayak gini

Balas

Wah blog mbak rame banget yah :) makasih nih cara buat tombol spoiler

Balas

keren gan :D
btw ijin bukmark ya :p

Balas

Masih belum ngerti dwi, yang kayak ginian mah kk' angkat bendera putih...

Loading...

Balas

saya juga suka sama tombol yang bisa dibuka kapan saja dan di tutup kapan saja hehehe..

Balas

pake spoiler emang makin simpleeee

Balas

jadi bisa kaya forum nih :D thanks mba udah berbagi

Balas

hemz . . .dapat ilmu baru niyh , ,\
pakek spoiler kliatannnya bagus dah ya , ,
izin praktek ya

Balas

Ini seperti yang di forum-forum itu ya mbak ?

Balas

sebenarnya masih bisa hiasi dengan css sist, biar nambah keren gitu lo hehehe... newbie gajar master, terbalik kayaknya nih.

Balas

baru nyadar klo ada yg lagi rebutan pertamax :D

Balas

bagusss, ga ada yang alpa yaa :D semua pada ngabsen

Balas

iya kang cukup mudah, silahkan modifikasi sendiri :)

Balas

terimakasih kang kunjungannya

Balas

iya kang, lama kelamaan jga terbiasa dengan kode yg banyak :D

Balas

saya ga punya tetangga gan :D wkwk peace

Balas

jangan di garuk2 kang, ntar rontok :D

Balas

itu berubah kok kang :)

Balas

bener gan, ada banyak alternatif kok

Balas

kurang tau ya gan, dicoba aja deh

Balas

terimakasih juga udh berkunjung :)

Balas

makasih, jangan bosan bosan nongkrong dimari yak :)

Balas

saya aja masih newbie kang :D

Balas

silahkan dicoba kang, semoga berhasil

Balas

Berkomentarlah dengan baik, diharapkan komentar sesuai Isi Artikel.
Dilarang keras meninggalkan link aktif ataupun iklan dikolom komentar.